Bizarreries cambodgiennes – 1/ la cuisine
Le Cambodge recèle de petites choses que nous n'avons pas l'habitude de voir en France et qui font son charme... Nous consacrerons quelques articles à cet effet ! On commence la série par les curiosités culinaires !
--> Le riz au Cambodge est incontournable, on le trouve sur les tables à manger du soir au matin et tous les jours ! Lundi des patates du riz, mardi du riz, mercredi du riz aussi…
--> Ici l’avocat se déguste avec du lait concentré sucré… Les cambodgiens font une mine écœurée lorsqu’on leur dit qu’on le préfère en salade (salé) !
--> A l’instar des graines de tournesols, on mange les graines de lotus. Elles ne sont cependant ni grillées, ni salées, on les mange vertes et aussi décortiquées. C’est très bon, ça a un goût de noisettes fraiches !
--> Les insectes frits se mangent comme des chips ! On retire la carapace, parfois les pattes et hop c’est avalé !